Centro de Apoio ao Distrito C – O Projeto

Economia Criativa, Economia da Experiência, Economia do Conhecimento

Bruna Teixeira de Oliveira apresentou como trabalho de conclusão de curso, em 2015, na Faculdade de Arquitetura e Urbanismo da UFRGS, o projeto CENTRO DE APOIO AO DISTRITO CRIATIVO. A orientação foi da professora Betina Tschiedel Martau.

O objetivo do prédio projetado é ser um centro de apoio, atendendo às  necessidades dos participantes do Distrito C, além de atrair a população em geral para a região, e ser um espaço para mais iniciativas de inovação social.

No projeto, o prédio está localizado em uma área de 3.106m², próxima à Av. Farrapos, na esquina da R. Com. Coruja, incluindo o início da R. São Carlos.localização

O Centro de Apoio teria 3.696m² de área construída e incluiria espaços para locação a preços reduzidos, uma praça central, com quiosques, que atuaria como um Centro de Visitantes, ateliers a serem disponibilizados para aulas e palestras, espaço expositivo, livraria, salas de cinema e um grande auditório, com 203 lugares.

Abaixo, vista geral do Centro de Apoio desde a esquina da R. Com. Coruja e R. São Carlos, mostrando os prédios, a praça central e os quiosques.
Clique na imagem para ampliar.

BT_CAM01_03

Abaixo, programa de utilização dos espaços no Centro de Apoio ao Distrito C.

Programa

Um resumo do projeto da arquiteta Bruna Teixeira de Oliveira está disponível neste documento, com o conceito, fotografias, mapas, plantas baixas, cortes e renders.

Abaixo algumas imagens do projeto, mostrando como seria o Centro de Apoio ao Distrito C, trazendo qualidade para essa região da cidade, que o Distrito C desde 2013 está desenvolvendo através da economia criativa, aliada às economias do conhecimento e da experiência.

Abaixo, fachada do prédio principal na Av. Farrapos.
2 3

Abaixo, praça central, que atuaria como um Centro de Visitantes, com locais para participantes no térreo do edifício principal e quiosques na praça.

4

Abaixo, escadaria de acesso aos dois edifícios.

5 6

Terraço do edifício do Auditório, com vista para a praça.7

Abaixo, vista interna do edifício principal.

8

Abaixo, salas para reuniões e coworking de economia criativa.9

Autoria do projeto
Bruna Teixeira de Oliveira

brunateixeira.arq@gmail.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s